Морозильные шкафы – приборы, незаменимые при необходимости длительно хранить различные полуфабрикаты и зимние заготовки. Устройства подразделяются на компактные и традиционные. Перед покупкой морозильного шкафа нужно рассчитать, сколько продуктов планируется в нем содержать. Этот показатель определяется полезным объемом внутренней камеры и обычно составляет от 80 до 290 л. Так, для стандартных бытовых нужд оптимально подойдут компактные устройства, а при большом количестве заготовок на зиму и эксплуатации в торговых и промышленных целях следует остановить выбор на модели более внушительной вместительности. При этом агрегаты могут иметь от 3 до 10 отсеков, выполненных в формате полки или выдвижного ящика. Для многих пользователей ключевым моментом при совершении покупки является отсутствие необходимости удалять наледь вручную. Это обеспечивает запатентованная технология No Frost, которая отвечает за непрерывную циркуляцию потоков воздуха внутри камеры и предотвращение генерации инея. Показатель мощности охлаждения особенно актуален при использовании морозильной камеры на предприятиях общепита или производства полуфабрикатов. При повышенном риске отключения электроэнергии на первый план выходит способность поддерживать оптимальный микроклимат автономно: минимальный период составляет 7 ч, максимальный – 34 ч. Протехника Калининград Нарвская 6а – магазин, в котором представлен обширный ассортимент морозильных камер с разным дизайном.